Barilla contatta Nomen per la creazione di due nuove tipologie di biscotti sotto il marchio Mulino Bianco.
I due prodotti sono caratterizzati da una ricetta innovativa, «il nuovo gusto della colazione», con farine di legumi (uno con farina di lenticchie, uno con farina di ceci) unite ad altri ingredienti (mandorle, scorza d’arancia, cioccolato…).
La forma dei due biscotti sarà la stessa, i colori e gli ingredienti diversi. Si richiedono pertanto due nomi diversi ma tra loro coerenti.
I nomi Cecille e Lentille nascono dalla collaborazione tra Nomen e Mulino Bianco Barilla, per dare nuovo gusto alla colazione e ad ogni pausa golosa e nutriente.
Cecille e Lentille sono biscotti fatti con farine di legumi, ad alto contenuto di proteine e in linea con i nuovi stili alimentari seguiti da persone consapevoli e curiose, attente alla salute e al benessere senza rinunciare al gusto.
I due nomi rispondono a molteplici esigenze: richiamare l’ingrediente di riferimento di ciascun biscotto (la farina di ceci, la farina di lenticchie), creare un universo morfo-fonetico di appartenenza grazie all’assonanza delle due finali, e inserirsi nel mondo Mulino Bianco grazie a uno stile riconoscibile e alle sonorità italiane.